首页 > 公司动态 > 公司新闻
公司团委参加中国农机院2021年第一季度工作会暨“青年大学习”活动
作者:吴桐     发布日期:2021-02-09

  

118日,中机十院团委通过现场、视频会议等方式参与了中国农机院举办的2020年第一季度工作会暨“青年大学习”活动。本次活动围绕“弘扬劳模精神,汇聚青春力量”的主题,对“全国劳模韩增德同志先进事迹”、“刘小虎院长2021年新年致辞”展开了深刻的学习。同时聆听了中国农机院团委对2020年中国农机院团委工作的总结报告,并与院属各团委代表进行了深入交流。

会议伊始,大家学习了我院首席专家、现代农装首席专家韩增德同志先进事迹。为了实现“让农民体面劳动”的梦想,韩增德同志立志为收获机械奋斗终身。在父亲病重之际,在突如其来的疫情面前,他始终以大局为重,不放过每一个收获的季节。韩增德同志以忘我奉献的精神为祖国培养了一批又一批的青年科技人才。这种竭尽所能为国家、为农民、为农机行业贡献微薄之力的精神深深感染了参会的青年代表。

接着,大家学习了刘小虎院长2021新年致辞。致辞中提出,2020年中国农机院坚持“稳中求进”的总基调,以技术攻关为主线,持续提升科研能力;以立德树人为根本,全面打开人才成长通道;以拳头产品为核心,坚实产业基础;以国家战略需求为导向,提升国家传略支撑力和行业影响力。实现立院之本更强健、兴院之源更旺盛、强院之基更稳固、弘院之路更宽广的目标。同时强调,在全新的2021年,坚定落实党之所向,全面对接国之所需,奋力满足民之所望,乘势而上,奋力开启十四五新征程!刘小虎院长的新年致辞为大家指明了新的一年的方向,同时使大家坚定信心,鼓足干劲,更加深刻地感受到了肩上的使命和责任。

随后,大家聆听了中国农机院团委2020年团委的工作报告。报告中指出,面对不平凡的2020年,中国农机院各级团委以服务中心工作、促进青年员工发展为两项根本任务,积极带领团员青年团结一致,接续奋斗,展现了青年人的责任与担当。最后,参会的各团委代表交流分享了2020年团委工作中的经验心得,大家纷纷建言献策,相互借鉴,收获了许多良好的建议。

通过参加团委第一季度工作会暨“青年大学习”活动,在这“新年第一课”中,十院团委不仅找准了2021年的前进方向,更感受到了昂扬拼搏的斗志。在“十四五展望之际,中机十院团委将在中国农机院团委和中机十院党委的领导下,继续强化思想引领、凝聚合力,不断夯实基础工作,积极履行岗位职责,自觉担当时代使命,带领广大团员青年为推动企业高质量发展贡献青春和才智,争做党组织最得力的助手和最过硬的后备军。

公司动态 Company Trends
北京总部
地址:北京德胜门外北沙滩一号
电话:010-64882362
传真:010-64836565
邮编:100083
E-mail:zjsy@caams.org.cn